«Музыка от «А» до «Я» открыла новый сезон

10Октября
 
Легендарный музыкальный абонемент возвращается на сцену БКЗ «Октябрьский».

Возрожденный несколько лет назад абонемент «Музыка от «А» до «Я» вновь открыл сезон, собрав 4000 зрителей в «Октябрьском», среди которых были подопечные благотворительных фондов Петербурга и Москвы, многодетные родители и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Незадолго до начала мероприятия в фойе зала развернулось представление для детей с аниматорами, кадрами из мультфильмов и хороводами.

Но главное действо, конечно же, в это время происходило на сцене – в течение двух отделений дети и их родители получали музыкальные знания от прославленных артистов обеих столиц. Кстати, новый сезон принес и новых героев – теперь вместе с доброй феей музыки Ольгой Марченко постигать мир музыки будет известный ведущий Юрий Балтачев. Именно он «зажигал» на прошедшем выступлении, рассказывая ребятам, что такое «ансамбль», «антракт» и «дирижер».


– На протяжении многих лет коллектив «Октябрьского» делает все, чтобы воспитывать у нового поколения хороший музыкальный вкус. Именно поэтому мы из года в год придумываем новую программу, приглашаем ведущих артистов для того, чтобы они поучаствовали в «Музыке от «А» до «Я», – говорит директор – художественный руководитель БКЗ Эмма Лавринович.

В «Музыке» появилось и еще одно нововведение – Губернаторский оркестр под руководством Станислава Горковенко уступил место Оркестру имени Павла Смирнова. Они преподали юным слушателям уроки игры не только на баяне, гитаре и барабанах, но даже на пиле и косе! Обновленную программу для детей подготовил и постоянный участник шоу лауреат престижных музыкальных конкурсов Алексей Шагаев, который исполнил произведение Шопена «Зимний ветер», а завершился концерт исполнением Оркестра Штаба Западного военного округа – вместе со зрителями он исполнил «Гимн великому городу».

Михаил САДЧИКОВ-мл., фото автора

© 2009 «БКЗ «Октябрьский». Дизайн и разработка сайта - Greenlabs