Музыка, на старт! Детский абонемент «От «А» до «Я» начинает новый сезон

24Октября
 
Первый концерт нового абонемента «Музыка от «А» до «Я» недавно состоялся в БКЗ «Октябрьский». Зал был переполнен.

1.JPG

Окунуться в мир прекрасного пришли дети  и подростки от 4 до 15 лет, а также их родители.  Интерес горожан понятен. Для многих воскресные концерты в «Октябрьском» становятся единственной возможностью в доступной форме познакомиться с классикой, причём в яркой, творческой обстановке.

2.JPG
Программа составлена так, что каждый концерт абонемента становится настоящим праздником, где участвуют  ведущие  артисты города.  Вот и на этот раз юные зрители приветствовали солистов Мариинского и Михайловского театров, ансамбли волынки и барабанов,  балетного танца «Жемчужина». На сцену вышли и детские коллективы: Санкт-Петербургский хор мальчиков, ансамбль гитаристов, детский балет, молодая студия  «Тодеса». Аплодисментами встретили зрители и лауреата международных конкурсов Алексея Шагаева, чьё мастерство постоянно растет. Ну а выступление оркестра штаба Западного военного округа стало настоящим украшением  вечера.
Но ошибется тот, кто подумает, что  дети и  взрослые просто слушали хорошую музыку. Организаторы абонемента постарались, чтобы они в доступной, лёгкой форме  получили много новой, познавательной информации. Так зрители познакомились с  жизнью  выдающихся композиторов, узнали,  что значит  «аллегро», хрустальная «арфа», и многие другие музыкальные термины. Ну а их проводниками в  мир музыкальной грамоты стали   обаятельные вездесущие «нотки», которые активно помогали  ведущим.  

«Своей задачей Большой концертный  зал всегда ставил воспитание музыкального вкуса у молодого поколения, что очень важно сейчас, когда эфиры и сцена заполонили артисты без классического музыкального образования. Мы же выступаем за настоящую музыку, проверенную веками», – говорит директор – художественный руководитель «Октябрьского» Эмма Лавринович. 

«Концерты «От «А» до «Я» – прекрасная возможность для детей в увлекательной форме получить азы знаний о музыке, – подтвердил и  режиссёр программы  Геннадий Шагаев. – Если ребёнок на протяжении года будет регулярно приходить в лучший зал Петербурга, участвовать в действии – такой багаж он сохранит на всю жизнь. И даже если не станет профессиональным музыкантом,  это важно для воспитания, общей культуры современного человека».

3.JPG

В  конце   зрители получили ещё и подарки – шары, конфетти, сладости. Но и без презентов царило отличное настроение. Так что все с нетерпением будут ждать  следующей встречи с легендарным абонементом «Музыка от «А» до «Я».


© 2009 «БКЗ «Октябрьский». Дизайн и разработка сайта - Greenlabs